Вопросы, которые нам часто задают

К нам приходят люди, которые хотят что-то изменить в своей жизни, справиться с трудными жизненными ситуациями, стать сильнее, увереннее, найти себя. Начать дорогу к изменениям бывает трудно и страшно, и за помощью бывает обратиться нелегко. Чтобы помочь разобраться в том, как организована психотерапевтическая помощь, мы отвечаем на наиболее часто встречающиеся вопросы.

Как проходит прием специалиста?
Сколько может понадобиться встреч, как часто они проходят?

Обычно индивидуальная психотерапевтическая сессия длится 50 минут. Сессия семейной психотерапии продолжается полтора часа. Столько же продолжается сессия телесно–ориентированной терапии. Длительность работы составляет от нескольких недель до нескольких месяцев. Такую психотерапию называют краткосрочной. В других случаях еженедельные встречи происходят на протяжении нескольких лет. Длительность и форма работы обычно определяются на первой консультации специалистом и клиентом совместно.

Есть ли отличия в услугах психотерапевта и психолога?

Все наши специалисты прошли подготовку в области психотерапии. Однако, в России право называть себя психотерапевтом законодательно закреплено лишь за врачами, а работа психолога обозначается как «психологическое или психотерапевтическое консультирование».

Насколько конфиденциален разговор с психологом?

Создание безопасных и доверительных отношений с клиентом — важнейшее условие психотерапевтической работы, и конфиденциальность является неотъемлемой частью этого процесса.

Как можно записаться на консультацию?
Что будет, если я опоздаю на консультацию?

Основной прием осуществляется по предварительной записи, по двум адресам:

ул. Б. Хмельницкого 55  тел.: 50-33-14

ул. Луконина 12/3.          тел.: 33-33-53

В случае Вашего опоздания время приема соответственно сократится, поэтому старайтесь приезжать на консультацию заблаговременно.